mardi 1 octobre 2013

Journée mondiale de l'environnement en Indonésie

World Environment Day in Indonesia

La célébration de la Journée mondiale de l'environnement (chaque 5 juin) a commencé en 1972 afin de sensibiliser le plus grand nombre à la préservation de l'environnement et à encourager l'action politique.
A travers cette Journée mondiale de l'environnement, le Programme des Nations Unies pour l'Environnement (PNUE) traite au cas par cas les questions environnementales, permet à chacun de définir ses responsabilités et de devenir des agents de changements pour appuyer le développement équitable et durable.
La poste indonésienne a émis, le 5 juin 2013, une intéressante série (2 timbres + 1 bloc-feuillet) consacrée à cette Journée mondiale de l'environnement.
Cette série complète a été utilisée sur la jolie lettre ci-dessous postée le 13 septembre 2013 de la ville de Malang. Merci beaucoup Irene :-)
The celebration of the World Environment Day (on June 5th each year) began in 1972 to stimulate worldwide awareness of the preservation of environment and to encourages political action.
Through this World Environment Day, the United Nations Environment Programme (UNEP) is able to treat environmental issues, enable everyone to realize their responsibility and their power to become agents for change in support of sustainable and equitable development.
The Indonesian Post has issued on June 5, 2013, an interesting series (2 stamps + 1 souvenir sheet) dedicated to this World Environment Day.
This whole set has been used on the beautiful letter below mailed on September 13, 2013 from the city of Malang. Thank you very much Irene :-)


Cette série évoque la protection de l'environnement (et la santé alimentaire) avec ce sablier incluant des fruits frais dans sa partie supérieure et une mer de déchets dans sa partie inférieure.
A noter que le bloc-feuillet numéroté a été imprimé avec des parties en léger relief.
La marge en bas à droite de ce bloc fait référence à la campagne  "Pensez, Mangez, Préservez" de l'initiative Save Food "Conservons les aliments", un partenariat entre le PNUE et la FAO entre autres.
Cette campagne a pour objectif de lutter contre le gaspillage alimentaire. Une récente étude a en effet révélé qu'environ 1/3 de toute la production alimentaire à travers le monde se retrouverait perdue ou gaspillée (ce qui représente à peu près 300 millions de tonnes par an)...
Le gaspillage alimentaire est un problème important à l'échelle globale qui a un impact au niveau environnemental mais aussi financier et humain.
This series features the preservation of environment (health food too) with this hourglass including fresh fruit in its upper part and a sea of ​​waste in its lower part.
To note that the numbered souvenir sheet was printed with parts including a slight embossing.
The margin at the bottom right of this sheet refers to the "Think, Eat, Save" campaign of the Save Food Initiative, a partnership between UNEP and FAO among others.
This campaign aims to fight against food waste. A recent study has indeed revealed that about one third of all food production around the world gets lost or wasted (about 300 million tons per year)...
Food waste is a massive global problem that has negative environmental, humanitarian and financial implications. 

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...