vendredi 23 octobre 2015

Singapore-Thailand joint stamp issue : desserts !

Émission commune Singapour-Thaïlande : desserts !

Pour commémorer le 50ème anniversaire de l'établissement de relations diplomatiques entre le Royaume de Thaïlande et la république de Singapour, les administrations postales des 2 pays ont eu la bonne idée d'émettre, le 18 septembre 2015, une intéressante série de timbres communs ayant pour thème des desserts emblématiques.
Comme de coutume, la SingPost a mis en circulation ce splendide FDC mixte incluant les 2 timbres de Singapour (à droite) et les 2 timbres thaïlandais (à gauche), avec leurs TAD respectifs de Singapour (mangue et sandwich à la crème glacée) et Bangkok (drapeaux des 2 pays). Merci beaucoup Terence !
To commemorate the 50th anniversary of the establishment of diplomatic relations between the Kingdom of Thailand and the Republic of Singapore, the postal administrations of the two countries have had the good idea to issue, on September 18, 2015, an interesting series of joint stamps having emblematic desserts for theme.
As usual, the SingPost has released this beautiful mixed FDC including the two stamps of Singapore (right) and the two Thai stamps (left), with their respective cancellations from Singapore (Mango and Ice Cream Sandwich) and Bangkok (flags of the two countries). Thank you very much Terence !


A noter également ce cachet classique en date du 18 septembre 2015, avec cette énigmatique mention "Philatelic @ TGP"...
Ces 2 timbres (1st Local et 2$ pour Singapour), également émis dans un bloc-feuillet, ont été conçus par Wong Wui Kong (Singapour) et Euamporn Supharoekchai (Thaïlande) et représentent deux desserts très connus dans ces 2 pays, le riz gluant à la mangue et le sandwich à la crème glacée.
A noter que les 2 timbres thaïlandais ci-dessus (3 bath chacun) incluent, en haut à gauche, le logo du 50ème anniversaire de ces relations diplomatiques, ce qui n'est pas le cas sur les timbres de Singapour...
Ce dessert thaïlandais ("Mango sticky rice" ou "kao neow mamuang") est traditionnel en avril et mai, préparé à partir de mangue et de riz gluant, arrosé d'une crème de coco sucrée.
L'autre dessert, typique à Singapour, le sandwich à la crème glacée, est souvent proposé par des vendeurs dans la rue, constitué de crème glacée (parfums : haricots rouges, igname, maïs sucré, durian, miellat, menthe poivrée ou chocolat) entre des tranches de pain multicolores.
To note also that classic postmark dated September 18, 2015, with this enigmatic mention "Philatelic @ TGP"...
These two stamps (1st Local and $ 2 for Singapore), also issued in a souvenir sheet, have been designed by Wong Wui Kong (Singapore) and Euamporn Supharoekchai (Thailand) and are featuring two well-known desserts in these two countries, Mango Sticky Rice and Ice Cream Sandwich.
To note that the two Thai stamps above (3 baht each) include, at the top left, the logo of the 50th anniversary of these diplomatic relations, which is not the case on the stamps of Singapore...
This Thai dessert ("Mango sticky rice" or "kao neow mamuang") is traditional in April and May, prepared from mango and sticky rice, with also a sweet coconut cream.
The other dessert, typical in Singapore, Ice Cream Sandwich, is often available from the street peddlers, made of ice cream (flavors : red beans, yam, sweet corn, durian, honeydew, peppermint or chocolate) between slices of multicolored bread. 
 

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...