vendredi 18 août 2017

"Fruits of Taiwan" 2017 stamps (Part III) on FDC from Pingtung

Timbres "Fruits de Taïwan" 2017 (3ème partie) sur FDC de Pingtung

Après une 1ère série de 4 timbres (atemoya, papaye, litchi et jujube) émise le 28 janvier 2016 puis une 2ème série (tomates, goyave, kaki, ananas) émise le 17 août 2016, la Chunghwa Post de Taïwan a mis en circulation, le 20 juillet 2017, sa 3ème série (4 timbres également) consacrée à différents fruits cultivés à Taïwan.
Un grand merci George pour cet intéressant pli Premier Jour ci-dessous concernant cette série complète, avec un des 4 TAD spéciaux mis en circulation dans 4 lieux différents de l'île, Pingtung (sud du pays) ici !
After a first series of 4 stamps (atemoya, papaya, lychee and jujube) issued on January 28, 2016 and a second set (tomatoes, guava, persimmons, pineapple) issued on August 17, 2016, the Chunghwa Post of Taiwan put into circulation on July 20, 2017, its third series (4 stamps also) devoted to different fruits growing in Taiwan.
A big thank you George for this interesting First Day Cover below regarding this complete series, with one of the four special postmarks put into circulation in four different places of the island, Pingtung (south of the country) here!


Ces 4 timbres, à nouveau conçus par Tseng Kai-chih, ont été imprimés chacun en feuille de 100 timbres et représentent respectivement des mangues, en particulier la variété Irwin, la plus cultivée sur l'île (3,50 NT$), des oranges (5 NT$), une pastèque (12 NT$) et une grappe de raisin (32 NT$), la variété Kyohō en particulier dont les taïwanais ne consomment que la chair juteuse, sucrée et moyennement acide.
These four stamps, again designed by Tseng Kai-chih, were each printed in sheets of 100 stamps and represent respectively mangoes, especially the Irwin variety, the most cultivated on the island (NT $ 3.50), oranges (NT $ 5.00), watermelon (NT $ 12.00) and a bunch of grapes (NT $ 32.00), the Kyohō variety in particular, with a juicy with high sugar content and mild acidity flesh. 
 

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