mercredi 15 mai 2019

"Traditional pastries and confections" stamp set on FDC from Singapore

Série "Pâtisseries et confiseries traditionnelles" sur FDC de Singapour

Le 17 avril 2019, la poste de Singapour a mis en circulation une jolie série (4 timbres) consacrée à différents types de pâtisseries et confiseries traditionnelles, préparées par certaines des communautés de ce pays.
Ces 4 timbres (conception : Agnes Tan), imprimés par Secura Singapore Pte Ltd avec des parties en relief, figurent sur le très élégant FDC officiel ci-dessous. Merci beaucoup Terence !
Le Kaya bread (1st Local) consiste à étaler du kaya, une pâte à tartiner faite à partir de lait de coco, d'œufs et de sucre, très populaire en Asie du Sud-Est, sur des tranches de pain (de mie) beurrées.
On April 17, 2019, the Singapore Post issued a nice series (4 stamps) devoted to different types of traditional pastries and confections, prepared by some of the communities of this country.
These 4 stamps (design: Agnes Tan), printed by Secura Singapore Pte Ltd with embossed parts, are present on the very elegant official FDC below. Thank you very much Terence!
Kaya bread (1st Local) consists of spreading kaya, a spread made from coconut milk, eggs and sugar, very popular in Southeast Asia, on slices of buttered sandwich bread.


Kuih Semperit (70c) est un cookie malais, traditionnellement servi aux invités lors de Hari Raya Aidilfitri, la fête musulmane marquant la rupture du jeûne du mois de ramadan.
Ce biscuit est composé de farine de blé, farine de maïs, poudre pour crème anglaise, sucre et margarine.
Jilebi (90c), ou zlabia, est une spécialité frite (de forme hélicoïdale) de la cuisine orientale traditionnelle. Selon les recettes, elle contient du sucre, de la farine, du miel et de la cardamome et est parfois colorée en rouge.
Sugee cake (1,30$) est un gâteau moelleux à base de farine de semoule, beurre, sucre et d'une forte concentration de jaunes d'œufs, faisant partie de la cuisine eurasienne, malaise et chinoise.
C'est l'heure du goûter !
Kuih Semperit (70c) is a Malay cookie, traditionally served to guests during Hari Raya Aidilfitri, the Muslim holiday marking the breaking of the fast of the month of Ramadan.
This biscuit is made of wheat flour, corn flour, custard powder, sugar and margarine.
Jilebi (90c), or zulbia, is a fried specialty (helicoidal shape) of traditional oriental cuisine. According to recipes, it contains sugar, flour, honey and cardamom and is sometimes colored red.
Sugee cake ($ 1.30) is a soft cake made from semolina flour, butter, sugar and a high concentration of egg yolks, part of the Eurasian, Malay and Chinese cuisine. 
It's tea time! 
 

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