jeudi 19 février 2015

Food crops in Taiwan, part II

Cultures vivrières à Taïwan, 2ème partie

Après une première série de 4 timbres (céréales) émise le 5 mars 2013, la Chunghwa Post a mis en circulation le 28 janvier 2015, sa 2ème série consacrée à l'importance des cultures vivrières qui constituent en particulier un rempart contre les crises alimentaires et la surpopulation.
Cette nouvelle série (conception : Hung-tu Ko), consacrée à différentes espèces de légumineuses, a été utilisée sur l'enveloppe ci-dessous avec un TAD de Yungho (Taipei) du 1er jour d'émission. Merci beaucoup George :-)
After a first set of four stamps (cereals) issued on March 5, 2013, the Chunghwa Post has released on January 28, 2015, its second series devoted to the importance of food crops, forming a rampart against food crises and overpopulation.
This new series (design : Hung-tu Ko), devoted to different species of the Fabaceae family, was used on the envelope below with postmarks from Yungho (Taipei) of the first day of issue. Thank you very much George :-)


Chacun de ces 4 nouveaux timbres montre les graines de chaque espèce ainsi que les feuilles et fleurs.
L'arachide (Arachis hypogaea, 5 NT$), cultivée principalement dans les régions taïwanaises de Yunlin, Changhua et Chiayi, est populaire comme aliment frais ou utilisée pour l'huile de cuisson et dans des aliments transformés.
Le haricot rouge du Japon (Vigna angularis, 7 NT$), cultivé à Pingtung et Tainan, est utilisé dans les desserts mais aussi en médecine traditionnelle.
Le pois chinois (Glycine max, 10 NT$), cultivé à Yunlin, Chiayi et Tainan, est largement utilisé en cuisine ou en huile de cuisson.
Le haricot mungo (Vigna radiata, 25 NT$), cultivé à Tainan et Chiayi, est un légume populaire à Taïwan, souvent utilisé pour la confection de nouilles ou de pâtisseries.
Each of these four new stamps shows the seeds of each species as well as the leaves and flowers.
Peanut (Arachis hypogaea, NT $ 5), grown mainly in the Taiwan regions of Yunlin, Changhua and Chiayi, is popular as fresh food or used as cooking oil or in processed foods.
Red bean (Vigna angularis, NT $ 7), grown in Pingtung and Tainan, is used in sweets but also in traditional medicine.
Soybean (Glycine max, NT $ 10), grown in Yunlin, Chiayi and Tainan, is widely used for food or as cooking oil.
Mung bean (Vigna radiata, NT $ 25), grown in Tainan and Chiayi, is a popular vegetable in Taiwan, often used for making glass noodles or pastries.

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