Timbre Euromed Postal 2020 (Gastronomie traditionnelle de la Méditerranée) sur lettre d'Espagne
Pour illustrer le thème de la "Gastronomie traditionnelle de la Méditerranée" ("Gastronomía tradicional del Mediterráneo" en espagnol) choisi cette année pour les timbres communs "Euromed Postal", la poste espagnole (Correos) a choisi d'évoquer l'espeto de sardinas, une technique de grillages de sardines, typique de la région de Malaga.
Ce timbre (2€, tirage : 192000), incluant le logo Euromed Postal (un faucon stylisé) et imprimé dans un feuillet composé de 6
timbres, a été utilisé sur cette lettre envoyée le 13 novembre 2020
depuis la ville d'Alicante. Merci beaucoup Luis !
Comme pratiquement tous les timbres espagnols émis récemment, ce timbre est spécial, imprimé avec un effet argenté (sardines) et avec une découpe épousant la brochette de poissons...
L'espeto est l'une des spécialités les plus populaires que l'on puisse
déguster sur la Costa del Sol dans la région de Malaga, la principale
ville du littoral méditerranéen de l'Andalousie.
To illustrate the theme of the "Traditional gastronomy in the Mediterranean" ("Gastronomía tradicional del Mediterráneo" in Spanish) chosen this year for the "Euromed Postal" joint stamps, the Spanish Post (Correos) has chosen to evoke the "espeto de sardinas", a technique of grilling sardines, typical of the region of Malaga.
This stamp (€ 2.00, print run: 192,000), featuring the Euromed Postal's logo (a stylized hawk) and printed in a sheetlet consisting of 6 stamps, was used on this letter sent on November 13, 2020 from the city of Alicante. Thank you very much Luis!
Like almost all Spanish stamps issued recently, this stamp is special, printed with a silver effect (sardines) and with a cutout around the fish skewer...
Espeto is one of the most popular specialties that can be tasted on the Costa del Sol in the region of Malaga, the main town on the Mediterranean coast of Andalusia.
La popularité de l'espeto remonte à la fin du 19ème siècle, avec l'arrivée des premières lignes de tramway et de chemin de fer à Malaga, qui permirent aux habitants de s'approcher de la mer pour profiter des journées à la plage.
En 1882, Miguel Martínez Soler a ouvert son célèbre bar de plage dans le village de El Palo et fut le premier à embrocher les sardines sur un morceau de roseau et à les poser sur le sable près du feu. L'endroit a rapidement attiré l'attention non seulement des habitants de Malaga, mais aussi d'illustres personnages de l'époque, comme le roi Alfonso XII lui-même.
Aujourd'hui, les braises sont obtenues à partir de bois d'olivier et d'amandier, avec une attention toute particulière à l'orientation du vent au moment de faire griller les sardines pour que la fumée n'altère pas leur goût.
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