A spicy FDC from Singapore !
Après une série émise en Inde en 2009 et une série émise en mars 2011 en Malaisie voisine, c'est cette fois la poste de Singapour qui consacre une série de 5 timbres à des épices locales !
Merci beaucoup Terence pour ce splendide FDC officiel ci-dessous incluant cette série, conçue par Janny Jin Li Juan, émis le 15 juillet 2011 :-)
A noter l'intéressant timbre à date Premier Jour évoquant la forme particulière de l'anis étoilé.
La SingPost a eu la bonne idée d'associer, sur chacun des timbres, une épice avec un plat traditionnel de Singapour. Cette série rappelle également l'importance du commerce des épices dans cette région du monde, en particulier au 19ème siècle. A cette époque, un jardin (situé à Fort Canning Park) fut spécialement créé pour faire pousser principalement de la noix de muscade, des clous de girofle...
After a series issued in India in 2009 and a set issued in March 2011 in neighboring Malaysia, it is this time the Post of Singapore that has devoted a series of five stamps to local spices !
Thank you very much Terence for this beautiful official FDC below including this set, designed by Janny Jin Li Juan, issued on July 15, 2011 :-)
To note also the interesting cancellations evoking the particular shape of the Star Anise.
The SingPost has had the good idea to associate, on each of these stamps, a spice with a traditional dish of Singapore. This series also reminds us the importance of the spice trade in this region, especially in the 19th century. At that time, a garden (located at Fort Canning Park) was created specifically to grow mainly nutmeg, cloves...
Ce jardin existe toujours aujourd'hui et 3 des 5 épices représentées ci-dessus y poussent : le tamarin, la cannelle et le curcuma.
La cannelle (1st Local) est principalement utilisée à Singapour dans la préparation de boissons (thé masala) et de desserts.
La coriandre (2nd Local), en particulier les feuilles, les racines et les graines séchées, est souvent utilisée pour faire mariner des viandes (poulet, boeuf) pour préparer le satay (petites brochettes).
L'anis étoilé (65c) est largement utilisé par la communauté chinoise en particulier pour la préparation du canard braisé.
Le tamarin (80c), épice aigre douce extraite de la pulpe contenant les graines noires des gousses, est utilisé pour les plats à base de crevettes ou pour le "rojak", une salade à base de fruits et de légumes.
Le curcuma (1,10$), une poudre jaune orange extraite d'une plante rhizomateuse, est souvent utilisée pour la préparation du curry. Il peut également être utilisé comme colorant naturel pour les tissus mais également en traitement médicinal contre les cancers et la maladie d'Alzheimer...
This spice garden still exists today and three of the five spices depicted above are found there : Tamarind, Cinnamon and Turmeric.
Cinnamon (1st Local) is mainly used in Singapore as a condiment in the preparation of beverages (Masala Teh) and desserts.
Coriander (2nd Local), especially fresh leaves, roots and dried seeds, is often used in marinating meat (chicken, beef) to prepare Satay (little brochettes).
Star Anise (65c) is widely used by the Chinese community in particular for the preparation of braised duck.
Tamarind (80c), a sweet and sour spice extracted from the pulp containing the pod's black seeds, is used for dishes made of prawns or for the "rojak", a traditional fruit and vegetable salad.
Turmeric ($ 1.10), a yellow-orange powder extracted from a rhizomatous plant, is mainly used to prepare curry. It can also be used as a natural dye for fabrics, but also in medicinal treatment against cancer and Alzheimer's disease...
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