A spicy cover from Malaysia
Cette jolie série, émise le 28 mars 2011 par la poste malaisienne, me rappelle fortement une série au graphisme très proche émise en 2009 par la poste indienne...
Trois timbres isolés, un bloc-feuillet (composé de 2 timbres) et un carnet de 10 timbres ont été ainsi émis, tous consacrés à des épices caractéristiques de la cuisine malaisienne et de ses différentes communautés (malaise, indienne, chinoise).
Les 3 timbres isolés de cette série (60 sen, 90 sen, 1 RM) figurent sur l'enveloppe FDC officielle ci-dessous postée le jour d'émission de la ville d'Ipoh, capitale de l'état de Perak. Merci beaucoup Kkkhor :-)
This nice series, issued on March 28, 2011 by the Malaysian Post, is strongly reminding me the design of another set issued in 2009 by the Indian Post...
Three single stamps, a souvenir sheet (consisting of two stamps) and a booklet of 10 stamps were thus issued, all devoted to characteristic spices used in the Malaysian cuisine and its various communities (Malay, Indian, Chinese).
The three stamps part of this series (60 sen, 90 sen, 1 RM) appear on the official FDC below mailed on the date of issue from the city of Ipoh, capital of the state of Perak. Thank you very much Kkkhor :-)
A noter la présence du timbre à date "1er Jour" en haut à gauche, incluant la mention "Rempah Ratus" ("épices" en malais) et la forme de l'anis étoilé.
Les 3 timbres ci-dessus évoquent 3 des principales épices (avec le clou de girofle) utilisées dans la cuisine en Malaisie (principalement pour parfumer le curry, le riz ou les pâtisseries) : la cannelle (cinnamomum zeylanicum), l'anis étoilé (illicium verum) et la cardamome (elettaria cardamomum) de gauche à droite.
A noter aussi la curieuse marque postale bleue "Missent to Malaysia" apposée sur cette enveloppe en bas à droite, évoquant une fausse direction... Cette lettre a-t-elle transité par un autre pays avant d'être réexpédiée à tort en Malaisie ??
To note the presence of the FDC postmark in the top left, including the words "Rempah Ratus" ("spices" in Malay) and the shape of star anise.
The three stamps above revoke three of the main spices (with also cloves) used in the Malaysian gastronomy (mainly to flavor curries, rice or pastries) : cinnamon (cinnamomum zeylanicum), star anise (illicium verum) and cardamom (elettaria cardamomum) from left to right.
To note also the curious blue postal mark "Missent to Malaysia" affixed on this envelope at the bottom right, referring to a wrong direction... This letter was maybe sent wrongly to another country before being shipped again to Malaysia ??
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