dimanche 8 novembre 2020

"Vietnamese cuisine 2020" stamp set on cover from Hanoi

Série "Cuisine vietnamienne 2020" sur lettre de Hanoï

A l'occasion de la célébration des 1010 ans de la fondation de la cité impériale de Thang Long à Hanoï et des 66 ans de la libération de la capitale, le ministère de l'information et des communications du Vietnam a mis en circulation, le 10 octobre 2020, une très jolie série sur le thème "Cuisine vietnamienne".
Ces 4 timbres, conçus par les artistes To Minh Trang et Pham Trung Ha, illustrent des plats traditionnels de la région de Hanoï et du nord du pays, avec des feuilles de bananier et une image stylisée du quartier ancien de Hanoï en arrière-plan.
Merci beaucoup Long pour cette jolie lettre envoyée le 12 octobre 2020 depuis Hanoï, la capitale du Vietnam, concernant cette série complète et incluant une intéressante empreinte appliquée avec une encre rouge, évoquant la lutte contre l'épidémie de Covid-19 dans le pays. 
On the occasion of the celebration of the 1010th anniversary of the founding of the imperial city of Thang Long in Hanoi and the 66th anniversary of the liberation of the capital, the Ministry of Information and Communications of Vietnam has put into circulation, on October 10, 2020, a very nice series on the theme "Vietnamese cuisine".
These 4 stamps, designed by artists To Minh Trang and Pham Trung Ha, illustrate traditional dishes from the Hanoi region and the north of the country, with banana leaves and a stylized image of Hanoi Old Quarter in the background.
Thank you very much Long for this lovely letter sent on October 12, 2020 from Hanoi, the capital of Vietnam, regarding this complete set and including an interesting imprint applied with red ink, evoking the fight against the Covid-19 epidemic in the country.

 
Je ne sais pas exactement à quoi fait référence la mention "BC GDTT" sur ce TAD du 12 octobre 2020.
A noter également sur cette enveloppe la présence du TAD Premier Jour de Hanoï.
Le Vietnam est de plus en plus connu pour sa cuisine délicieuse et raffinée, avec des caractéristiques typiques selon chaque région et chaque ethnie du pays.
Les 4 plats du nord à l'honneur sur cette série sont respectivement appelés "Phở gà" (4000 VND), une soupe de nouilles au poulet, "Nem cuốn" (4000 VND), des rouleaux de printemps, "Bún chả" (6000 VND), des vermicelles de riz au porc grillé et "Bún thang" (12000 VND), des vermicelles de riz au bouillon de poulet.
A noter que cette série doit se poursuivre en 2021 et 2022 et devrait illustrer des plats royaux de Hue et des plats du sud du pays. 
I don't know exactly what the mention "BC GDTT" refers to on this postmark of October 12, 2020.
To note also on this envelope the presence of the First Day cancellation from of Hanoi.
Vietnam is increasingly known for its delicious and refined cuisine, with typical characteristics according to each region and each ethnic group in the country.
The 4 northern dishes featured in this series are respectively called "Phở gà" (4,000 VND), a chicken noodle soup, "Nem cuốn" (4,000 VND), spring rolls, "Bún chả" (6,000 VND), rice vermicelli with grilled pork and "Bún thang" (12,000 VND), rice vermicelli with chicken broth.
To note that this series is to continue in 2021 and 2022 and should illustrate Hue royal dishes and dishes from the south of the country.
 

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...