Série "Desserts du Canada" sur lettre de Toronto
J'adore cette série de 5 timbres (tarif Permanent domestique - 0,90$) émise le 17 avril 2019 par Postes Canada, consacrée à différents desserts traditionnels du pays, dont les origines font partie de l'histoire des canadiens !
Ces 5 timbres autocollants, créés par l'illustratrice Mary Ellen Johnson en collaboration avec l'agence "Subplot Design Inc." (Vancouver), comportent une dentelure spéciale épousant la forme des 5 desserts et ont été imprimés dans un carnet de 10 timbres (2 de chaque, tirage : 200000 carnets) et dans un bloc-feuillet de 5 timbres (tirages : 80000 blocs-feuillets).
Un grand merci Tristan pour cette splendide lettre envoyée le 21 mai 2019 de Toronto (bureau de Wood Street), affranchie avec ces 5 timbres très originaux !
I love this series of 5 stamps (Permanent Domestic rate - $ 0.90) issued on April 17, 2019 by Canada Post, dedicated to various traditional desserts of the country, whose origins are part of the history of Canadians!
These 5 self-adhesive stamps, created by illustrator Mary Ellen Johnson in collaboration with the agency "Subplot Design Inc." (Vancouver), have a special perforation following the shape of the 5 desserts and have been printed in a booklet of 10 stamps (2 of each, print run: 200,000 booklets) and in a souvenir sheet of 5 stamps (print run: 80,000 souvenir sheets).
A big thank you Tristan for this splendid letter sent on May 21, 2019 from Toronto (Wood Street post office), franked with these 5 very original stamps!
Un de ces desserts, la barre Nanaimo (ci-dessus à gauche) a été critiqué car les proportions représentées (biscuits émiettés, noix de coco, chocolat et crème patissière) ne seraient pas conformes...
Ce dessert sans cuisson est un des symboles de la ville de Nanaimo située sur l'île de Vancouver (Colombie-Britannique).
Le timbre suivant représente une tarte aux baies de Saskatoon (ville la plus peuplée de la Saskatchewan), constituée d'une garniture de baies, dont le goût fait penser à la pomme et aux amandes, enveloppée dans une pâte feuilletée.
Probablement une interprétation du pouding vapeur anglais, le pouding
aux bleuets est un dessert
populaire savouré depuis des générations par les habitants des
provinces maritimes de l'est canadien.
La tartelette au beurre, créée en 1900 est un incontournable de la cuisine de l'est du Canada, en particulier de la province de l'Ontario.
Grand classique au Québec, la tarte au sucre a été inventée en France. Les colons ont amené cette recette en Nouvelle-France et l'ont adaptée, les premières versions étaient composées de sirop d'érable plutôt que de cassonade.
One of these desserts, the Nanaimo bar (above left) has been criticized because the proportions represented (crumbled cookies, coconut, chocolate and creamy custard) would not correspond to reality ...
This no-bake dessert is one of the symbols of the city of Nanaimo on Vancouver Island, British Columbia.
The following stamp represents a Saskatoon berry pie (Saskatton beint the Saskatchewan's most populous city), with the berries, tasting like a mix of almonds and apples, wrapped in flaky pastry.
Probably an interpretation of an English steamed pudding, blueberry grunt is a popular dessert enjoyed for generations by residents of the Maritime Provinces of Eastern Canada.
The butter tart, created in 1900, is an integral part of eastern Canadian cuisine, particularly in the province of Ontario.
A staple of Quebec patisseriee, sugar pie was invented in France. Colonists brought this recipe in New France and adapted it, the first versions were composed of maple syrup rather than brown sugar.
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