samedi 26 février 2022

New Year (traditional desserts) and Orchid stamps on cover from Thailand

Timbres de Nouvel An (desserts traditionnels) et Orchidée sur lettre de Thaïlande

Merci beaucoup Thanakorn pour cette jolie lettre envoyée le 20 décembre 2021 (2021 correspondant à l'année 2564 dans le calendrier bouddhiste) depuis Maha Sarakham (nord-est du pays), affranchie en particulier avec la série (4 timbres en double exemplaires ici) consacrée à la nouvelle année, mise en circulation le 15 novembre 2021.
Conçus par Mayuree Naknisorn, ces 4 timbres (3 baht) ont été imprimés dans une même feuille composée de 16 timbres (4 de chaque).
Ces timbres illustrent différents types de desserts traditionnels thailandais, en particulier un dessert appelé "Som Chun", composé de glace pilée avec un mélange de fruits et d'agrumes qui doit au moins inclure du litchi, de la mandarine et du longane. 
Thank you very much Thanakorn for this nice letter sent on December 20, 2021 (2021 corresponding to the year 2564 in the Buddhist calendar) from Maha Sarakham (north-east of the country), stamped in particular with the series (4 stamps in duplicate here) dedicated to the New Year, put into circulation on November 15, 2021.
Designed by Mayuree Naknisorn, these 4 stamps (3 Baht) were printed in a single sheet consisting of 16 stamps (4 of each).
These stamps illustrate different types of thai traditional desserts, in particular a dessert called "Som Chun", consisting of shaved ice with a mixture of fruits and citrus fruits which must at least include lychee, tangerine and longan.

 
Un des autres desserts à l'honneur ici est appelé "Lod Chong", un type de "nouilles" grasses faites d'un mélange de farines de riz, de haricots verts et parfois de tapioca. "Lod Chong", souvent déguste avec du lait de coco sucré, est toujours vert à partir de jus de pandanus, avec le parfum requis de la plante qui ajoute à son délice unique.
D'autres desserts à base de crème glacée ou glace pilée (Namkhaeng sai) sont aussi représentés.
Les 2 autres timbres (5 baht) à gauche, émis le 12 août 2006, représentent une espèce d'orchidée endémique, appelée Mahaphrom Rachini (Mitrephora Sirikitiae Weerasooriya).
Cette orchidée a été découverte en 2004 au sommet d'une montagne dans le parc national de la cascade de Mae Surin, dans la province de Mae Hong Son (nord-ouest du pays, près de la frontière avec le Myanmar).
Conçu par Veena Chantanatat, ce joli timbre a été imprimé en faisant apparaître les fleurs avec un léger relief.
Another dessert featured here is called "Lod Chong", a type of oily "noodle" made from a mixture of rice flours, green beans and sometimes tapioca. "Lod Chong", often eaten with sweet coconut milk, is evergreen from pandanus juice, with the requisite fragrance of the plant adding to its unique deliciousness.
Other desserts based on ice cream or shaved ice (Namkhaeng sai) are also represented.
The other two stamps (5 Baht) on the left, issued on August 12, 2006, depict an endemic species of orchid, called Mahaphrom Rachini (Mitrephora Sirikitiae Weerasooriya).
This orchid was discovered in 2004 on top of a mountain in Mae Surin Waterfall National Park, in Mae Hong Son province (northwest of the country, near the border with Myanmar).
Designed by Veena Chantanatat, this lovely stamp has been printed by making the flowers appear with a slight embossment.
 

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...