Série "Cuisine vietnamienne - région de Huế et du centre" sur FDC de Hanoï
Après une première série (4 timbres) illustrant des plats traditionnels de la région de Hanoï et du nord du pays, la poste vietnamienne a mis en circulation, le 25 décembre 2021, une 2ème série (4 timbres) consacrée cette fois à la gastronomie de la région de Huế et de la partie centrale du pays.
Le Vietnam est considéré comme l'un des pays avec la cuisine la plus diversifiée et la plus attrayante au monde, et de nombreux plats ont été reconnus par l'Asian Record Organization.
Merci beaucoup Long pour cette jolie lettre envoyée le premier jour d'émission
depuis Hanoï, la capitale du pays, concernant cette série complète, conçue par Tô Minh Trang à partir d'images de l'artiste culinaire Phạm Thị Tuyế !
After a first series (4 stamps) illustrating traditional dishes from the Hanoi region and the north of the country, the Vietnamese Post put into circulation, on December 25, 2021, a 2nd series (4 stamps) devoted this time to the gastronomy of the Huế region and the central part of the country.
Vietnam is considered one of the countries with the most diverse and attractive cuisine in the world, and many dishes have been recognized by the Asian Record Organization.
Thank you very much Long for this nice cover sent on the first day of issue from Hanoi, the capital of the country, concerning this complete series, designed by Tô Minh Trang from images by the culinary artist Phạm Thị Tuyế!
Une soupe de nouilles de la région de Quảng Nam est représentée sur le timbre suivant (4000 VND). Les principaux ingrédients de ce plat sont les nouilles, la viande et les légumes. Les légumes sont placés sur un lit de nouilles de riz dans un bol, puis recouverts de porc, de crevettes et finalement d'un bouillon chaud.
Le bún bò Huế, une soupe de la région de Huế, qui est souvent pimentée, sur une base de vermicelle de riz, de bœuf et de différentes épices, est illustrée sur le timbre suivant (4000 VND), le dernier timbre à droite (4000 VND) représentant une soupe de vermicelles, préparée dans les zones rurales de la province de Nghệ An.
Cette série est intéressante car certains monuments emblématiques de ces provinces sont représentés dans le fond sur chaque timbre, par exemple le pont Tràng Tiền (Hué) ou le pont-pagode japonais Chùa Cầu (Quảng Nam).
A noter que cette série doit se poursuivre en 2022 et devrait illustrer des plats traditionnels du sud du pays.
The first stamp (12,000 VND) depicts a recipe of noodle soup (made from rice flour), called pho, traditional from the Gia Lai province. A hoisin sauce is made with fermented soybeans from the central highlands and the topping is made of dried beef, dried chicken, dried pork or crispy shallots.
A noodle soup from the Quảng Nam region is depicted on the following stamp (4,000 VND). The main ingredients of this dish are noodles, meat and vegetables. The vegetables are placed on a bed of rice noodles in a bowl, then topped with pork, shrimp and finally a hot broth.
Bún bò Huế, a soup from the Huế region, which is often spicy, on a base of rice vermicelli, beef and different spices, is illustrated on the next stamp (4,000 VND), the last stamp on the right (4,000 VND) depicting a vermicelli soup, prepared in rural areas of the Nghệ An province.
This series is interesting because certain emblematic monuments of these provinces are featured in the background on each stamp, for example the Tràng Tiền bridge (Huế) or the Chùa Cầu Japanese covered bridge (Quảng Nam).
To note that this series should continue in 2022 and illustrate traditional dishes from the south of the country.
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